• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

知农事,感农恩!成都龙泉六中学子走进有机农场研学忙

时间:2021-04-12 16:05:00 来源:本网原创

成都新闻4月12日讯(钟传亮)4月9日,成都市龙泉驿区第六中学校组织八年级的学生走进有机农场参加“走进有机农场,体验农耕生活”研学活动。

活动中,同学们按照班级分成12个活动小组,在领队老师和教练的带领下,有序地参加各项活动。期间,同学们了解党史,弘扬爱国精神;参与农耕活动:拔草、犁地、研磨豆浆,体验劳动的辛苦和乐趣;动手包饺子、生火烧柴煮饺子。当同学们吃上自己包的饺子时,幸福和开心洋溢在青春的脸上。
研学活动还包括了班级团建活动:集体跳舞、单人才艺展示、团体协作走绳索、体能攀爬等。这些活动既锻炼了同学们的胆量、身体、毅力,又让他们切身体会到了个人与集体的密切关系。
整个研学活动在自然清新的有机农场中进行,草地上、土地上、花朵下、植物中都是学生活动的身影。在活动中,同学们远离电子产品,亲近自然环境,发掘生活乐趣。
学校相关负责人表示,通过此次研学活动,同学们更加深刻地体会到了食物的来之不易,深刻反思浪费粮食的行为,同时也感受到了团结协作的重要性,明白了唯有辛勤劳动才能创造美好的生活。践行“五育并举”,以劳树德、以劳育美,龙泉六中在切实行动。

展开全文

文章标题: 知农事,感农恩!成都龙泉六中学子走进有机农场研学忙

相关文章