• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

双城合力!成都青白江大弯小学携手重庆校长“登高望远”

时间:2021-04-12 15:57:00 来源:本网原创

成都新闻4月12日讯(钟传亮)近日,成都市青白江区大弯小学全体数学教师开展了教学研讨活动。四位来自重庆市万盛经开区的校长受邀出席活动。

活动中,大弯小学数学组老师虞艺芹执教一年级的《分扣子》,引导学生按不同的分类标准和顺序对形态不一的扣子进行分类,让学生在动手和动脑中体会到分类的数学思想。学生积极参与,不仅自己动手操作,还交流了如何进行分类,思考出不同的分类方法,并对自己的表现作了自我评价。
《基于数据化课堂观察的教学行为优化策略研究》课题组和《小学数学课堂教学交互行为分析与教师能力提升研究》课题组分别从不同的课堂观察维度对课堂进行了数据分析,从“视点结构教学六环节+”的每个环节用时分配、数学建模、教师提问层次、学生齐答独答次数、小组合作学习的次数、任务完成的时间和质量等方面进行分析,并提出相应优化建议。
大弯小学校校长程辉介绍了学校视点结构教学大数据观测平台,四位校长对用数据呈现课堂、精准分析得失的观测平台表示肯定,并和老师们进行研讨,交流经验。老师们针对研讨课、教学教研、课题研究等进行了热烈的讨论和交流,大家纷纷表示收获颇丰,这样的交流研讨,双城合力,一定会打造成渝教育新高地。

展开全文

文章标题: 双城合力!成都青白江大弯小学携手重庆校长“登高望远”

相关文章