• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

练为战、护平安 成都龙泉驿青龙湖小学举行防震减灾应急疏散演练

时间:2021-04-12 15:51:00 来源:本网原创

成都新闻4月12日讯(钟传亮)进一步增强师生防震减灾安全意识,继续加强对全校师生防震减灾知识的普及教育,让师生掌握一定的防震减灾自我防护知识与技能。4月9日,成都市龙泉驿区青龙湖小学校及附属幼儿园举行了防震减灾应急疏散演练活动。

演练中,学校通过广播下达警报,上课教师迅速反应,指导学生有秩序地迅速撤离。到达指定位置后,各班马上清点人数,向现场指挥汇报。演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,全体师生做到了快而不乱、通畅有序。同学们全部安全撤离到前操场后,作为此次防震减灾应急疏散演练副总指挥的彭诗云对同学们的表现进行了总结,表扬了同学们的疏散撤离秩序一次比一次有进步,随后组织大家进行了《防震减灾法》的学习。
学校相关负责人表示,本次防震减灾的演习活动,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。再次落实了学校应付突发地震事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,让师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

展开全文

文章标题: 练为战、护平安 成都龙泉驿青龙湖小学举行防震减灾应急疏散演练

相关文章