• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

建设物化生数字化常规实验室,四川大邑中学加强学生能力培养

时间:2021-04-12 15:44:00 来源:本网原创

成都新闻4月12日讯(宋得恩)有效提升教育教学质效,争创省一级示范学校。近日,四川省大邑中学召开数字化常规实验室建设研讨会,将建立物理、化学和生物数字化常规实验室提上日程。大邑县教育局副局长、大邑中学党委书记顾剑波,大邑中学校长聂长志和教务副主任何明莅临会议指导;大邑中学初、高中物理、化学、生物学科教研组长、备课组长以及初、高中实验室管理员和部分青年教师参加会议。

会上,实验室建设设计师细致讲解了前沿方案。顾剑波提出,物化生常规实验室的建设,需要厂家做好品质提供,保证学校数字化实验室的顺利建立和实验顺利开展,为有效提高学校教育教学质量服好务。并希望老师对数字化实验室的建立多提好的建议,为全面开展数字化实验做出自己的贡献。
聂长志对常规实验室建设提出了工作指示。他表示,本次常规实验室的建设,要做好以创促建、以创促改,老师们要全员参与、共同建设,积极配合教仪站采购工作。钱用在刀刃上,确保经费使用的科学性、实用性,确保实验室建设和开展的可行性,建设高品质、具有前沿性的数字化常规实验室。并强调,常规实验室的建设,还应注意确保安全,保证水电通畅,设备设施在常规的基础上更新完备。
“相信在政府和领导的大力支持下,在我校师生的全力配合与努力下,我校物化生常规实验室一定能顺利建立,我校教育教学将在不断探索和实践中创造新佳绩。”学校相关负责人表示,数字化实验室的建立和实验的开展,是发展素质教育、将信息技术与教育教学深度融合势在必行的举措,能够充分利用信息技术科学手段,锻炼学生探究、创新的能力。同时,信息技术手段与教育教学的深度融合,能转变教学方式和角色,有效提高教育教学质量。

展开全文

文章标题: 建设物化生数字化常规实验室,四川大邑中学加强学生能力培养

相关文章