• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都龙泉中学与家长同心携手,助力高三学子勇猛奔跑

时间:2021-04-12 15:41:00 来源:本网原创

成都新闻4月12日讯(钟传亮)为进一步密切联系家长,共同促进孩子健康成长,4月10日,成都市龙泉中学高2018级召开了全体家长会。

会议分三个阶段进行。年级主任刘杰主持了集中召开的全体家长会,会上,年级德育主任陈清泉从家长期望、家校联系、孩子安全、后勤保障、疫情防控、关注高校六个方面作了交流。学校心理教研组组长李明国老师以《赋能家长助力成长——高三父母该如何关爱迎考孩子》为主题,从怎样和高三孩子有效沟通、关注孩子可能出现的心理问题两个方面作了专题讲座。
此外,学校举行了成都市“二诊”颁奖典礼。全年级师生及家长参加,由学校党委组织委员、副校长伍久超主持,校长马景云出席活动并为优秀学生及优秀班集体颁奖。年级学生会主席李紫苡同学作为学生代表分别从健康、心态、坚持三个方面分享了自己学习心得。
马景云对高三学子及家长提出真诚的建议。他指出,要保持状态不问西东:心态积极不亢奋,状态稳定不懒散,适度焦虑不紧张,内心强大不内耗;要追求效果不问结果:复习有规划,问题有梳理,方法有总结,检测有规范,训练有强度,补救有力度,沟通有效度。
同时,各班召开班级家长会,班主任和科任教师与家长深入交流,为孩子冲刺高考出谋划策,为孩子茁壮成长保驾护航。 
“教育是一生的长跑,考试是长跑路上必然的台阶,人生路漫漫,台阶何其多?然而台阶相连,层层累积,哪怕走起来艰难,它的最终目的,也一定是向上!我们走在教育的路上,只有走向台阶,才会迈过台阶。”学校相关负责人表示,对孩子,学校、老师、家长只有共同用心守护,才能守望他们扬起风帆、拾级而上,奔赴下一场盛景繁花。

展开全文

文章标题: 成都龙泉中学与家长同心携手,助力高三学子勇猛奔跑

相关文章