• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

“不学礼,无以立” 成都青白江大弯小学以传统文化浸润学子心田

时间:2021-01-12 12:54:00 来源:本网原创

成都新闻1月12日讯(钟传亮)“不学礼,无以立”“礼之用,和为贵”,中国乃礼仪之邦,弘扬传统文化是每个公民的责任。为进一步落实文明礼仪教育,让传统文化在学生心中扎根,1月11日,成都市青白江区大弯小学开展了“讲礼仪,做最美小公民”国旗下主题教育活动。

活动中,老师告诉同学们要注意语言礼仪,生活中使用礼貌用语,不说粗话、脏话;要注意交往礼仪,在和他人交往时要有礼貌,懂得尊重他人;要注意行为礼仪,站如松,坐如钟,行如风……期间,三年级3班的几位同学以情景剧的方式展示了校园中存在的一些不文明现象,还邀请同学们互动,指出情境中的不文明之处,并告诉大家正确的做法。
此外,各班还开展了“文明始于心,见于行”的主题班会。让同学们了解“为什么要学习文明礼仪”,再次复习了“大弯八礼”。
 学校相关负责人告诉“小弯豆”们:“礼仪是‘尊重人本’,是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程。希望大家一起携手做一个讲文明礼仪的最美小公民,让微笑成为我们的语言,让文明成为我们的信念!”

展开全文

文章标题: “不学礼,无以立” 成都青白江大弯小学以传统文化浸润学子心田

相关文章