• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 今日成都

注意!成都今起恢复小型载客汽车尾号限行

时间:2020-10-19 16:00:00 来源:人民网

人民网成都10月19日电 据成都市公安局交通管理局官微此前消息,今(19日)起,成都恢复城区小型载客汽车“尾号限行”的交通管理措施,希望广大市民理解支持本次限行措施的实施,提前做好出行的计划和安排,共建共治共享有序安全畅通的道路交通环境。

综合此前报道,限行区域及限行车辆类型没有变化,限行时间由工作日早高峰7:30-9:30、晚高峰17:00-19:00恢复为工作日7:30-20:00。另外,接送学生车辆不受尾号限行的惠民红利将继续延续,并新增“自主预约接学时段”“预约出行时段变更”“申报车辆信息变更”等人性化措施,可基本满足绝大多数学生家庭的通学通勤刚需。

成都市公安局交管局已经于10月11日在“蓉e行”微信公众号正式上线“接送学生车辆预约出行”功能。预约成功后,接送学生车辆在限行日的预约时段内通行,不受尾号限行的限制。要注意的是,若是虚报申报,

成都市公安局交管局一是将会同教育部门,对申报信息进行全面核对,并将相关信息通报就读学校;二是将依托智能交通管理系统开展核查,针对虚假申报或申报车辆未用于接送学生的,除撤销申报且本学期不得再次申报外,还将对申报日以来所有违反尾号限行规定的违法行为,按累积次数进行处罚和记分。

展开全文

文章标题: 注意!成都今起恢复小型载客汽车尾号限行

相关文章