• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

感受劳动魅力,成都龙泉驿十陵小学带学生耕耘“开心农场”

时间:2020-06-29 15:08:00 来源:本网原创

成都新闻6月29日讯(钟传亮)“除了阳光和空气是大自然的馈赠,其它的一切都要通过劳动获得”。积极落实全国少工委《关于加强中小学劳动教育的意见》和《中小学德育工作指南》等要求,加强劳动实践建设,推进学校劳动教育深入开展。近日,成都市龙泉驿区十陵小学在“开心农场”开展了特殊的一堂课,让学生走进自然,收获果实,收获劳动的快乐。
 
期间,学生听取了食堂工作人员对各种蔬菜的介绍,观看学校校长进行的种地示范,并在老师的指导下开始分工合作,充分发挥团队协作的精神。经过大半个小时的采摘,学生的手里、篮子里都装满了硕大的“战果”。
学校相关负责人表示,“开心农场”将作为十陵小学德育的一块坚强阵地,引导学生养成热爱劳动的好习惯,以劳树德、以劳增智、以劳健美、以劳益美。

展开全文

文章标题: 感受劳动魅力,成都龙泉驿十陵小学带学生耕耘“开心农场”

相关文章