• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

提高学生语文素养,成都蒲江教培中心助力县语文教师教学提质

时间:2020-06-29 14:46:00 来源:本网原创

成都新闻6月29日讯(刘杨)帮助全县小学语文教师依托统编教材,学习新理念,把握新方向,掌握新方法。6月28日,由成都市蒲江县教育研究培训中心、深圳市立言教育研究院主办,大塘镇九年制学校承办的蒲江县小学“主题阅读实验研究”教学研讨活动正式举行,本次研讨活动由主题阅读基本理念通识培训、专家课例示范、主题阅读基本课型解析三个部分组成。全县三、四年级近60余名小学语文教师参加活动。
 
期间,深圳市立言教育研究院副院长邢淑红带来了《主题阅读通识培训》专题讲座;成都市龙泉驿区实验小学老师温李娜带来了三年级一堂示范课《搭船的鸟》,老师邢淑红以四年级的《文言文二则》进行了专家课例示范展示。此外,深圳市立言教育研究院副院长龚白羽对此次教学研讨活动进行了细致地点评。
“在小学语文教学中,阅读教学举足轻重,要实现课内课外相结合、由教科书逐步向课外阅读过渡,应当大力开展小学生主题阅读实践研究活动。”蒲江县教培中心主任胥正林表示,此次活动拓宽了老师们的视野,创新了学生主题阅读学习的方法,让语文学习变得有趣轻松。希望全县小学语文教师以此次培训为契机,在教学中精心筛选内容,提炼主题,指导学生学习方法,减轻阅读负担,提高阅读能力,强化主题阅读技巧,将今天的所学思考内化后运用到今后的教育教学中,提升全县小学生的语文素养。

展开全文

文章标题: 提高学生语文素养,成都蒲江教培中心助力县语文教师教学提质

相关文章