• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

强校工程出“重拳” 成都大邑推动全县义务教育优质均衡发展

时间:2020-06-29 14:45:00 来源:

成都新闻6月29日讯(宋得恩) 贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《成都市公办初中强校工程实施方案》。6月28日,成都市大邑县教育局召开“大邑县公办初中强校”工程工作会,县教育局副局长顾剑波、教育科长李华清及全县公办初中校长参会。
 
    会上,李华清围绕“工作背景、工作措施、工作落实”三个维度具体解读了《大邑县教育局关于“公办初中强校”工程实施方案》,明确了要以坚持立德树人,“五育”并举,坚持“面向全体,办好每所学校、成就每位老师、教好每名学生”的理念,通过机制创新、政策倾斜、评价导向,激发学校内生动力,从而提高学校教育质量,推动全县义务教育优质均衡发展的指导思想。期间,悦来学校校长罗红康、安仁镇学校校长安俊蓉、中学教研室王成代表全体参会人员作交流发言和表态。
此外,顾剑波强调了此项工作的重要性,并提出工作要求:要认真谋划,主动作为;要加强教师培训,积极探索课堂教学改革;要落实帮扶责任,强化名师指导;要强化管理、督导和评价。并希望与会者为了共同的目标,找准角色,共享共建,通力合作,为办家门口的好学校而努力奋斗。

展开全文

文章标题: 强校工程出“重拳” 成都大邑推动全县义务教育优质均衡发展

相关文章