• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 今日成都

成都大运会“三馆”全面进入精装修阶段 预计明年2月竣工

时间:2020-04-14 13:16:00 来源:四川在线

四川在线消息(记者 张明海)今天,随着游泳跳水馆的屋面断水,作为大运会主场馆的“三馆”宣告全部实现屋面断水,将进入精装修阶段。

中建三局东安湖体育公园“三馆”项目,是2021年第31届世界大学生夏季运动会主场馆。项目位于成都“东进”战略核心区、成都东部副中心——龙泉驿区东安湖片区,包括多功能体育馆、小球馆、游泳跳水馆及相关配套服务设施;三馆总建筑面积约19.7万平方米,预计明年2月竣工。

“今天,东安湖体育公园‘三馆’金属屋面断水工作已完成,全面进入精装修施工阶段。”中建三局东安湖体育公园三馆项目经理王晋向记者表示。

“受疫情影响,现场施工人员短时间没到位、物资需求紧缺,屋面闭水材料延后了8天进场,但中建三局与各参建方齐心协力、昼夜赶工,用36天时间完成了檩条(通俗讲就是屋面‘骨架’)安装,总重165吨,铺设压型钢底板16000平米,铺设无纺布、保温岩棉、吸音棉、防潮隔汽膜等10余万平米,完成防水TPO卷材铺设近2.2万平米。”据王晋介绍,项目2月10日正式复工,从2月20日,现场工人数500人增至现在近2000工人在三馆现场奋战,并按计划工期完成了“三馆”金属屋面断水工程节点。

走进“三馆”项目现场,只见三个场馆已经都完成主体施工。其中1.8万座的特大型甲级多功能体育馆,建筑面积约8.7万平方米,建筑高度44.3米,体量堪比北京五棵松体育馆。“原定3月底完成的多功能体育馆屋面断水,提前半个月完成;原定4月中旬完成的多功能体育馆预制清水混凝土看台板吊装,提前20天完成。”指着被一圈“旋风楼梯”包围的多功能体育馆,王晋说。

“今天实现屋面断水的4500座大型甲级游泳跳水馆,建筑面积约7.4万平方米,建筑高度约23.9米,是‘三馆’中主体结构最为复杂的建筑单体。”王晋表示。

据介绍,截止4月11日,东安湖体育公园三馆项目各项施工正有序推进,其中主体结构、钢结构、金属屋面断水工作完成;“三馆”接下来将全面进行精装修等施工阶段。
展开全文

文章标题: 成都大运会“三馆”全面进入精装修阶段 预计明年2月竣工

相关文章