• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

总结经验谋发展 成都龙泉驿西平小学展示教师教研成果

时间:2020-01-14 16:17:00 来源:本网原创

成都新闻1月14日讯(刘林)1月13日,成都市龙泉驿区西平小学校召开了第一届发展导向主题教研展评活动暨区级立项课题《小学单元整体教学的策略研究》总结会,此次会议由学校教学副校长王泽敏主持。
 
活动中,低年级语文教研组就《小学低年级识字教学方法策略的研究》从低年级识字教学的理性认识、问题分析、识字兴趣教学策略、识字方法教学策略、拓宽识字资源的策略、教学应该注意的问题和研究成果七个方面进行了汇报。期间,中年级语文教研组从主题选择、项目框架、项目研究过程和成果成效四个方面对教研组主题教研进行汇报。高年级语文教研组以《让单元课成为不老的绿洲》为题,从选择“教研主题”、编制“项目框架”、分析“实际问题”、开展“研究过程”、梳理“研究成效”五个方面对《单元课的教学策略的研究》进行展示。
 
高段数学教研组《基于单元整体教学背景下的“度量”的教材解读与教学的策略研究》以《组合图形的面积》精学课为例从基于度量本质的课时教材解读、基于度量本质的课时学情分析、课堂实施策略、四学规划、本课中的度量之我见五个方面进行了汇报展示。

展开全文

文章标题: 总结经验谋发展 成都龙泉驿西平小学展示教师教研成果

相关文章