• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

用心体验生活 成都龙泉驿向阳桥中学开启假期“新旅程”

时间:2020-01-13 17:35:00 来源:本网原创

成都新闻1月13日讯(辜丽茜)岁月不居,时节如流。伴随新年脚步的临近,同学们期待的寒假也随之来临。1月10日,成都龙泉中学附属初中(向阳桥中学)召开了2019-2020学年度上期期末学生总结大会,对过去一学期进行了总结回顾,同时对寒假中即将开展的“读万卷书·行万里路”项目式学习活动进行合理安排。会议由初一年级主任王开莉主持。
 
会上,王开莉用三组关键词对同学们本学期的学习生活进行总结。她说,“新芽向上·莘莘向阳”是在开校之初提出来的,所有的向阳学子都是新芽,都在向阳而生;“真·善·美·实”是本学期向阳学子们一直在用行动追求的,知识求真、品德向善、气质向美、脚踏实地,一步一个脚印地成长;“努力的你最美”则是最能体现向阳学子们在期末考试阶段的语句。不论结果如何,所有学子都在全力以赴地为目标而努力,努力的“向中学子”最美丽!
 
王开莉详细介绍了“读万卷书·行万里路”项目式学习活动的安排。她介绍,在这个寒假里,同学们会将更多的时间投入到生活实践中去。比如:亲子齐登高;亲子齐越野;品春节,学做一道家乡小吃;闹春节,选择家乡的一项风俗习惯,通过录制视频、拍照片、制作PPT等方式向大家介绍……“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在所有的实践活动中,同学们的重头戏是职业体验,他们将根据各班家长提供的职业,选择喜爱的职业进行组队体验。
校长刘延美希望所有的同学们都能全身心地投入到寒假实践中去,以认真的态度去对待每一项学习。在接下来的假期时间里,希望同学们能一步一个脚印,用真心体验生活,用梦想拥抱未来,展现出向中学子真、善、美的风采。

展开全文

文章标题: 用心体验生活 成都龙泉驿向阳桥中学开启假期“新旅程”

相关文章