• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

凝心聚力创未来 成都蒲江城西幼儿园开展教职工团建活动

时间:2020-01-13 17:05:00 来源:本网原创

 成都新闻1月13日讯(李小野)增强教师的团队凝聚力,培养大家挑战极限、拼搏进取的精神。近日,成都市蒲江县城西幼儿园组织全园70余名教职工开展了以《团结共筑城西梦,凝心聚力创未来》的团建活动。
 
活动中,四川省民间文艺家协会会员、新津县民间文艺家协会主席、中国绳结艺术编织技艺高级技师、新津绳结艺术非物质文化传承人杨文艺开展了中国结艺术培训活动。大家在专业老师指导下,学习中国绳结艺术,体验了中国传统文化的独特魅力。杨老师介绍了中国绳结艺术的由来、发展过程和编织工具。绳结艺术教师团队边制作边讲解,指导大家学习制作绳结作品,专注、耐心而认真。一根根红绳随着大家的手势翻转变化,穿线、系结,逐渐编出一排整齐的扣子。看似简单的制作过程,但大家上手后发现,每个编织步骤都会影响蝴蝶结最后的成型。经过一个多小时的精心制作,一个个富有创意、造型独特的蝴蝶结纷纷诞生,让大家体会到了动手的乐趣,感受了传统文化的魅力,受益匪浅。
 
在户外拓展训练活动中,老师们克服高空恐惧,挑战走钢丝、踏云梯、荡秋千、过独木桥……
“本次团队建设活动,从园内走向广阔天地,在艺术学习中收获颇丰,在汗水、欢笑中磨练了个人品质和团队精神。”大家纷纷表示,要把此行收获运用到自己的生活和教育教学工作中,不忘教育初心,牢记育人使命,团结创新,拼搏进取,为建设美丽蒲江“川藏铁路第一港,国际生态公园城”贡献自己的教育智慧和力量。

展开全文

文章标题: 凝心聚力创未来 成都蒲江城西幼儿园开展教职工团建活动

相关文章