• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 巴蜀文化

告别2019 花样解锁音乐跨年方式

时间:2019-12-30 09:22:00 来源:四川日报

时值岁末年初,跨年期间和家人一起走进剧院参加一场文化活动,既温馨又充满“仪式感”。如你所愿,新年前后的蓉城,交响管乐之夜、跨年音乐会、电音派对、情歌演唱会等文化演出活动丰富多彩,带你跨年跨出“文艺范儿”。
合家欢
流行与经典碰撞浪漫新年
12月30日至31日两天,有近20场演出将要上演。其中“2020成都城市音乐厅交响管乐之夜”“请回答2019”流行与经典碰撞·浪漫新年——2020跨年音乐派对是成都在打造音乐之都的路上,为观众献上的“官方音乐礼包”。
前者将于12月30日晚在城市音乐厅上演,这也是城市音乐厅自公开演出以来,首次以主办方的形式举行的交响管乐音乐会,将表演《雷鸣电闪波尔卡》《我的祖国》《雄鹰飞翔》等曲目。而后者是今年7月才成立的成都女声室内合唱团做“主场”的音乐会。这次音乐派对走的是“亲民”路线,将演出《匆匆那年》《雪落下的声音》《大鱼》《请不要担心》等近年来中外影视作品中颇受年轻人欢迎的歌曲。此外,成都女声室内合唱团的成员们还将合唱《我的太阳》《妈妈咪呀》等经典曲目。整个派对还设有“许愿池”“神秘伴手礼”“笑脸迎新年”“跨年做锦鲤”等互动环节,比较适合一家人观看。
与音乐派对定位类似的,还有12月31日晚上在四川大剧院举行的“2020成都跨年音乐会”之美国好莱坞交响乐团大型电影视听盛宴,走进成都文化新地标,感受流行与经典的碰撞。
与此同时,四川交响乐团、成都乐团、四川爱乐乐团、理查德·克莱德曼、法国巴黎爱乐乐团、意大利卢卡百合歌剧院交响乐团等,都将在2019年12月27日至2020年1月1日期间,献上音乐会作为四川观众新年贺礼。
新潮乐
音乐派对“扎堆”迎接2020
今年跨年,多了许多年轻人专属音乐活动。电音派对成为一个值得关注的演出种类。在成都东郊记忆·演艺中心、MAO livehouse成都、成都市乐空间、成都CH8冇独空间等地,将举行种类各异的电音派对。比如2019年12月31日至2020年1月1日,在东郊记忆举行的CNY成都跨年电子音乐节,被称为是西南地区最潮的跨年电子音乐节之一,来自瑞典、德国、中国等国家的20多位优秀制作人,将和成都观众一起在音乐中连续狂欢两晚。
再如12月31日晚,将在成都CH8冇独空间举行的“通电计划成都跨年仓库派对”中,曾参加过腾讯电音综艺《即刻电音》、优酷音乐综艺《一起乐队吧》6强选手“椒盐菠萝”将和成都不少本土电音制作人轮番登台,为观众献上酷炫的电音金曲。“椒盐菠萝”曾与李荣浩、钱正昊、尚雯婕等国内音乐人合作并推出热门单曲。
2020年1月1日,成都市乐空间还将举行“2020新年元旦‘致爱情’情歌演唱会”,《告白气球》《小幸运》《有点甜》《终于等到你》等甜蜜情歌将由新人歌手演绎,哪一首情歌是你的心头好,快去现场“大合唱”吧。
当然,为了配合过节的气氛,不少派对加入畅饮、枕头大战、乐队演出、荧光棒等环节,让大家在欢声笑语中跨年。在成都今年刚成立的独立音乐空间“MAO Livehouse成都跨年派对”上,参与者还将面对面建群,进行红包接力,花式打碟,在复古的迪斯科舞曲中,感受时下新潮的线下玩法。
展开全文

文章标题: 告别2019 花样解锁音乐跨年方式

相关文章