• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都龙泉驿社教中心传承家风家训 助推社区治理

时间:2019-10-18 13:30:00 来源:本网原创

成都新闻10月18日讯(李小野)积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风家训,推进社区发展治理。10月16日,由成都市龙泉驿区社区教育中心指导,龙泉驿区西河镇滨西社区两委主办的“尚学龙泉·社区夜话--传承家风家训 助推社区治理”主题活动在西河镇滨西广场开展。群众代表及部分小区居民300余人参加。

区社区教育中心相关负责人在活动中表示,“尚学龙泉·社区夜话”是居民参与社区学习、融入社区生活的一种形式和载体。在社区夜话活动中,要述典型,学习先进,宣传党的方针政策,讨论并解决社区大事,推进社区治理,提升社区居民的主人翁意识和综合素能。
活动以传承客家优良家风为主线,设置了“诗礼传家”、“善邻尚学”、“勤俭持家”、“忠义传承”等篇章,用情景剧、舞蹈、歌曲、演讲等形式,诠释了东客西河家风文化的丰厚内涵。
活动相关负责人表示,本次活动是滨西社区“尚学龙泉·社区夜话”的启动仪式。活动主题重拾优秀的传统文化——家风,从中汲取营养,教化社区居民,有利于助推社区发展治理。

展开全文

文章标题: 成都龙泉驿社教中心传承家风家训 助推社区治理

相关文章