• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

深化家校共育 龙泉驿十陵小学家长志愿者带孩子观看主题摄影展

时间:2019-10-09 17:08:00 来源:本网原创

成都新闻10月9日讯(魏杰)近日,成都市龙泉驿区十陵小学校家长志愿者组织学生代表参加了成都市百花潭公园承办的“盛世芙蓉·花开天府—2019成都市第二届天府芙蓉花节”暨中华人民共和国成立70周年庆典活动摄影展。 

十陵小学的同学们在家长志愿者的带领下前往百花潭公园观看图片展。启动仪式上,同学们编排了精彩的节目,激情朗诵了抗日诗词,联唱了革命歌曲。
展厅内,同学们在一幅幅图片前驻足观看,认真听取学校老师和家长志愿者的讲解,详细地了解抗战的艰辛历程。孩子们还积极与家长志愿者互动,分享自己的真实感受。
“图片展带领同学们重温了那一段战火纷飞的岁月,直观的图片和丰富的史料,全景式展现了中国人民浴血奋战、艰苦卓绝的抗战历史,让孩子们深刻了解抗战的历史意义与现实意义。” 
“本次活动由家委会组织,家长志愿者自愿参加。”学校相关负责人表示,这是一次有意义的活动,不仅加强了家校合作,还给孩子们创造了丰富的校外学习机会。作为全国规范化家长学校,十陵小学会继续开展家长志愿者活动,让家长和孩子们共同体验学习的快乐。

展开全文

文章标题: 深化家校共育 龙泉驿十陵小学家长志愿者带孩子观看主题摄影展

相关文章