• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都大邑县政府副县长深入基层学校调研

时间:2019-10-09 11:58:00 来源:本网原创

成都新闻10月9日讯(李小野)10月8日,成都市大邑县人民政府副县长薛燕在县政府法制办副主任杨明旭的陪同下,走进大邑县高山小学、龙凤小学调研。

在高山小学,薛燕在听取了学校校长胡铜的工作汇报后,深入校园对学校保安室、师生耕读园、教学楼、食堂等地方进行了巡视,仔细了解安保工作、师生工作学习、课后服务、后勤保障等开展情况,对学校各项工作给予了充分肯定。同时针对学校的校情作了强调:希望食堂从业人员、保安做好规定动作,为师生保好驾护好航;希望学校结合自身特点,利用课后服务时间,从学生需求出发,为学生提供更好的展示平台;希望学校充分利用好社区资源,大力开展联动互动活动,让研学旅行社会实践活动落到实处;希望学校党员干部“不忘初心,牢记使命”,以身作则,带头作为,为广大家长、师生服好务。
走进龙凤小学,在董场镇人民政府镇长范瑶、副镇长周刚勋,龙凤小学校长赵小刚陪同下,薛燕察看了校园环境,对学校整洁的校园环境和师生良好的精神面貌表示了充分肯定,她希望学校继续加强与成华区的联系,在传承的基础上,深入挖掘文化特色,努力打造“习美”教育品牌,建设有鲜明特色的乡村小学校。
薛燕走进学校食堂,对操作间、库房、售饭窗口等处查看后,要求学校继续做好规范操作、保持就餐环境整洁卫生,同时希望学校结合小学生特点,大力加强营养膳食的宣传教育,向家长大力宣传营养餐工作。
在门卫室,薛燕查看了安保器材配备情况,现场检验了保安人员操作安保器材的能力。要求保安人员一定要把好“校园安全第一关”,提高自身业务水平,会熟练使用配备的各种器械,从容应对各种涉校突发事件,严防伤害学生事件发生。
调研中,薛燕还听取了学校负责人开学以来工作开展情况的汇报,关切地询问了当前学校发展所面临的困难,勉励学校因地制宜、克服困难,在传承的基础上有所突破。

展开全文

文章标题: 成都大邑县政府副县长深入基层学校调研

相关文章