• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都生活

西华师大新生开眼了!

时间:2019-09-19 11:22:00 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网南充9月19日讯(记者 卢永洪)新生开眼了!一场不同寻常的“环保大秀”在西华师范大学军训团第十九连上演。在军训场上,凭借“国家环保科普基地”的底蕴,他们的才艺有何不同?
9月13日上午,西华师范大学军训团第十九连。“环保时装秀”让大家的休息时段更轻松。
9月16日下午,西华师范大学军训团第十九连。稍息一下,大家与“垃圾分类”相遇。
他们的才艺是什么?据悉,为提高新生的环境保护及废物利用意识,丰富其军训生活。在军训休息时段,西华师范大学环境科学与工程学院举办了“环保大秀”,其包括环保时装秀与垃圾分类宣讲。据了解,本次环保时装秀的服装材料全部来自于回收的废旧物品。
有人说,军训真的能改变一个人。
那么,西华师大军训留下的又有何不同?
西华师范大学环境科学与工程学院副院长、环境教育中心(国家环保科普基地)主任李友平表示,通过本次活动将生态环境保护理念植根于新生心田,它一定会生根发芽、开花结果的。“以前总觉得环境问题是一个太大的话题了,离自己太远,甚至也不太理解实施垃圾分类条例的必要性。但是今天的学习让我觉得这是我们所要担负的责任。”来自该学院的新生张艺如是说。(所有图片源于西华师范大学环境科学与工程学院)
展开全文

文章标题: 西华师大新生开眼了!

相关文章