• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

龙泉驿社教中心打造援藏帮扶示范基地 为儿童成长架起幸福桥

时间:2019-09-11 17:34:00 来源:本网原创

成都新闻9月11日讯(魏杰)近日,“尚学龙泉·援藏帮扶”藏区儿童心理辅导帮扶活动“架起幸福桥”项目观摩及帮扶基地授牌仪式在成都市龙泉驿区社区教育中心举行。社教中心主要负责人、康北儿童福利院负责人、社区家庭教育项目负责人、援藏帮扶专家等16人参加。
 
会上,三位援藏老师交流了7月份参与帮扶活动的感悟及后期课程体系的开发计划。尚学龙泉·社区家庭教育项目组负责人分享了后期的帮扶思路,并表示今后将从心理行为、厌学情绪、心理疏通缓解三个方面着手,通过技术端、团辅两种形式来解决,按照“培育成长,回报社会”的理念,健全家庭教育的发展机制和体系,开展日常系列活动、建立社团制,做好内部资源整合,使孩子们充满自信、树立正确人生观,为以后长大成人顺利步入社会打下坚实基础。 
区社教中心负责人指出,要把康北儿童福利院打造为有特色的“示范基地”和“试点项目”,针对“援藏帮扶五年规划暨211工程”做总体部署及任务分解安排:制定整体帮扶方案,建立完善指导工作体系;开发出一套符合康北儿童福利院的家庭教育教材;建立心理健康辅导咨询室;因地制宜,培养师资;引进信息化资源,专门开设一个线上数字化学习端口;帮扶构建福利院顶层文化体系。并建议福利院探索团体游学项目,开拓孩子们眼界,增长见识。
康宁儿童福利院负责人表示,将会不辜负两地政府的希望,不忘初心牢记使命,尽职尽责当好孩子们的家长,为把每一位孩子培养成对社会、对国家、对民族有用的人而努力奋斗。

展开全文

文章标题: 龙泉驿社教中心打造援藏帮扶示范基地 为儿童成长架起幸福桥

相关文章