• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都温江涌幼庆祝教师节:牢记使命,坚定前行

时间:2019-09-11 17:17:00 来源:本网原创

成都新闻9月11日讯(邓海燕)秋菊溢彩,桃李芬芳。近日,成都市温江区涌泉中心幼儿园开展了第35个教师节庆祝活动。幼儿园园长蒋丽及全体教职工参加此次活动。

孩子们手拿鲜花,向“老师妈妈”送去节日的祝福;一张张自制的小贺卡;一个个甜甜的笑容都是老师节日里最美的礼物。活动上,蒋丽通过《因为有你而幸福》的专题分享交流,让幼儿园教师对“幼儿园教师职业道德要求、应具备的专业素养要求”等进行了回顾与重新解读。
为了满足幼儿园年轻教师对专业提升的迫切需求,涌幼在教师节这个特别的日子,举行师徒结对仪式。期望通过新老教师互帮互学、互相帮扶的方法,以熟带生、以优促新,营造互学共进氛围,帮助全体教师不断提升业务能力,实现教育教学工作的高效、持续、健康发展。接受了拜师礼的“师傅们”立即就展示了自己的诚意,他们拿出幼儿园推荐必读书目《学前教育中的主动学习精要》送给了徒弟们,希望他们在埋头苦干的同时,能找到更多坚定前行的力量;同时,随着一花一景花艺师的专业插花艺术培训与指导,老师们的艺术美也在充分地展现
“今天,老师们感受到了作为教师的光荣与自豪,再次坚定了做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的新时代好老师。”活动相关负责人表示,老师们定会不忘初心,牢记使命,坚定前行! 

展开全文

文章标题: 成都温江涌幼庆祝教师节:牢记使命,坚定前行

相关文章