• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都蒲江北街小学“蓝青工程”:师徒结对共育桃李

时间:2019-09-11 16:57:00 来源:本网原创

成都新闻9月11日讯(米峻锋)建设一支高质量师资队伍,使每一位教师都尽快成为“师德高尚、技艺高强、学识高深”的“三高”教师。9月9日,成都市蒲江县北街小学举行了“蓝青工程”师徒结对仪式,学校行政以及师徒结对教师参加了此次活动。

仪式上,副校长杜兴贵宣布师徒结对名单,15对师徒在结对协议书上签上自己的名字,做出庄严的承诺;学校领导为师傅们颁发聘书,教务处组织大家认真学习结对的相关要求,明确各自的职责和考评办法。县优秀青年教师张平代表师傅们发言:“一定不辜负学校的信任和期望,将毫无保留地与徒弟们交流自己的教学经验和心得体会,促进徒弟们尽快成长。”新教师汪媚代表徒弟们表达了自己的心声:“一定不辜负师傅们的教导,将对教育的一片热情,化成努力奋进的动力,虚心向师傅学习,让自己快速成长为一名合格的教师,不辜负学校的培养。”
学校相关负责人鼓励青年教师要以“蓝青”工程为契机,不断学习、不断进取,扎实走好教育的每一步,做一名智慧型的教师,最终成就优秀的自己。
学校相关负责人表示,“蓝青工程”活动,是学校多年来的一个优良传统,旨在通过师徒结对的方式,从课堂研究、教学设计、技能提升、班级管理等多个层面,全面提升新教师的综合素质,使他们尽快成为学校的骨干,在立德树人、培养品正学子的同时,促进学校办学品质的提升。

展开全文

文章标题: 成都蒲江北街小学“蓝青工程”:师徒结对共育桃李

相关文章