• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都龙泉驿西平小学召开家长会:专注孩子品格教育

时间:2019-09-11 16:43:00 来源:本网原创

成都新闻9月11日讯(米峻锋)9月10日,成都市龙泉驿区西平小学校召开品格教育专题家长会,学校1000余名家长参会。

此次会议由成都现代家长学校首席讲师,中国少年儿童教育中心副主任,四川省中小学品格教育理论与实践研究项目组资深顾问,中华全国妇联家庭教育资深顾问,著名亲子教育专家,著名人生激励导师陶世庭主讲。
陶世庭从品格教育中的理解、尊重、赏识、平等、指导等8个关键词入手。把看似枯燥的话题、陌生的专业术语变成了立体有型的生活语言。每一个关键词后面自然引入身边真实的生活案例,与到场家长频频互动,将理论与生活紧密相连。陶世庭就家庭教育的实践方面还提出了“孩子学习的最好方式游戏和模仿”、“以身作则、以身为例”、“在家庭里创设良好的听觉和视觉环境”、“阅读”、“运动”、“做家务”等观点和具体操作建议。
西平小学家长们对此次品格专题家长会非常满意。一位家长会后感言:这是难忘的一课,有幸没有缺席,这些的话语必将时时萦绕在家长耳边,将会为孩子的教育提供最有力的支持与帮助。“短暂的两小时匆匆而过,我们留不下专家却留下了最深的触动。”家长们感谢领导的用心策划,这样一场特殊的家长会改变的远远不止一个家庭,一个孩子。

展开全文

文章标题: 成都龙泉驿西平小学召开家长会:专注孩子品格教育

相关文章