• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都龙泉驿大面小学教师节系列活动:弘扬新时代尊师风尚

时间:2019-09-11 16:31:00 来源:本网原创

成都新闻9月11日讯(米峻锋)9月10日,成都市龙泉驿区大面小学校开展了以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节系列庆祝活动。弘扬尊师重教传统美德,进一步培养孩子们尊师爱师的情感。

此次活动包含:“我的老师”主题绘画征文活动、最美的花献给最美的你、拜师礼、同唱一首歌、庆祝表彰、互动联欢、退休教师茶话会等内容。
在“我的老师”主题绘画征文活动中,同学们用绘画与文字描绘出了自己心目中最美老师的形象。一笔一划承载着浓浓的师生情。
拜师礼仪式上,全体学生庄严肃穆,三次鞠躬仪式,湿润了老师们的眼眶,也唤醒了孩子们尊师、亲师、敬师的情感。
大面小学和大面幼儿园全体教职工参加庆祝表彰会。会上,老师们齐声同唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱与感激。校长秦文彬肯定了老师们的辛劳与付出,鼓励老师们抓住良好的历史机遇,为祖国的教育事业做出更大的贡献。 
据悉,大面小学表彰了各级各类荣誉共计百余人次。此次教师节活动,大面小学校退休教师们也受邀回校,参加退休教师茶话会。茶话会上,学校用热情的仪式对新加入退休教师集体的三位老师张庆蓉、周克芬、佘碧秀表示了隆重的欢迎和真切的祝福;新教师代表和学生代表为退休老师献上节目,表达对退休老师的敬爱;秦文彬详细地向退休教师们介绍了学校最近的变化,表达了愿与退休教师“同分享校园新风貌,共期待学校新发展”的心声;工会委员、党员教师代表与退休教师们亲切座谈,了解他们的日常生活。会后,大面小学校各部门行政还陪同退休教师分组参观了新建的校园,让退休教师们亲身感受了学校的变化。
庆祝表彰会及退休教师茶话会上,学生代表和工会委员为每一位老师送上了康乃馨。接过学生(工会委员)手中的鲜花,每一位老师脸上都洋溢着幸福的笑容。“三尺讲台,一世深情。”学校相关负责人表示,此次教师节系列活动,激发了学校老师们的职业荣誉感和幸福感,唤起了孩子们心中对老师的爱与敬。

展开全文

文章标题: 成都龙泉驿大面小学教师节系列活动:弘扬新时代尊师风尚

相关文章