• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都生活

出汗既不减肥也不排毒

时间:2019-08-27 09:14:00 来源:天府早报

 西媒称,有一个神话流传了很长时间:流的汗越多,工作产出就越多,而且顺便能让你变得更瘦,排出更多的毒素。但这些都不是真的。

  据西班牙《先锋报》网站8月9日报道,巴塞罗那医院皮肤科医生安德烈娅·孔巴利亚称:“出汗是我们肌体固有的功能之一,对维持我们的体温非常重要。虽然许多人都讨厌出汗,但它是降低体温以及保证器官正常运作的重要基础。”

  孔巴利亚称:“必须抛弃对出汗的抗拒,并将它看做是我们肌体自然而必要的活动。”她同时提醒道,没必要抱着排更多毒的想法强迫自己大量流汗,因为这是走向另一个极端。

  孔巴利亚说:“汗水中排出的毒素量少到可忽略不计,因此出汗可以排毒是无稽之谈,而且桑拿和其他为了出汗和排毒的疗法的益处并没有得到科学证实。”排毒的主力军不是汗腺,而是肝脏和肾脏。

  报道称,出汗也不是瘦身或者减重的同义词。健身教练罗伯特·埃赖斯称:“出汗就是排出水分和矿物质。因此,这给了我们一种减重的错觉。出汗和减重并没有关系,它只是简单的脱水,对身体没有益处。”他还不断地强调在运动后或者在炎热环境中补充水分的重要性。

  报道指出,有趣的是,既有人出很多汗人,也有人几乎不出汗。后一种情况的人患有一种名为无汗症的疾病,若不及时接受治疗可能会有生命危险,因为完全不出汗会导致体温过高。

  同样也有患多汗症的人。孔巴利亚称:“这种疾病会让全身皮肤出汗量异常增多,但它通常局限于手掌、脚底和腋下。它的病因尚不明确,但和遗传有关,因为我们经常发现同一家族中多个成员患上这种疾病的情况。”(据新华社)

编辑:李孟秋

展开全文

文章标题: 出汗既不减肥也不排毒

相关文章