• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都娱乐

蜘蛛侠将离开漫威?迪士尼与索尼谈判陷入僵局

时间:2019-08-22 11:02:00 来源:华西都市报

8月20日,据Deadline、《综艺》杂志(Variety)等多家媒体报道,由于索尼和漫威在新的协议方面产生巨大分歧,漫威影业总裁凯文·费奇将不再参与制作未来的蜘蛛侠电影,蜘蛛侠可能要退出漫威宇宙。
凯文·费奇是打造漫威电影宇宙的关键人物,今年票房最高的四部电影中,有三部的制作人是凯文·费奇,包括《复仇者联盟:终局之战》《惊奇队长》和《蜘蛛侠:英雄远征》。
报道称,迪士尼方面提出《蜘蛛侠》的新电影同比例出资、平分收益的要求,但索尼方面希望保持现有的协议,即漫威获得5%的票房分账收入以及所有的授权衍生品营收。于是,双方产生了分歧。
蜘蛛侠、漫威、索尼之间到底是怎样的关系?这就不得不涉及漫威的一段伤心往事。原来,20年前的漫威还只是个靠卖电影版权为生的、不太得志的漫画公司,在濒临破产危机的时刻,漫威于1996年把一些角色的版权卖给了索尼哥伦比亚公司,这其中就有蜘蛛侠、毒液、屠杀等。
2015年,迪士尼、漫威和索尼宣布达成合作,索尼向漫威方面分享蜘蛛侠电影版权,这使得汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠出现在了《美国队长:内战》《复仇者联盟:无限战争》《复仇者联盟:终局之战》中,在索尼主导发行的《蜘蛛侠:英雄归来》中,则有着漫威电影宇宙核心角色钢铁侠(小罗伯特·唐尼饰演)的参与。
2019年上映的《蜘蛛侠:英雄远征》由索尼和漫威影业共同制作,该片累计票房已突破11.09亿美元,是索尼影业全球票房收入最高的电影。不过其中大部分来自于美国以外的海外市场,在美国仅收获3.76亿美元。
据报道,目前有两部新的蜘蛛侠电影正在开发中。
如今,由于利益分配的原因,蜘蛛侠这棵摇钱树被两边争夺,导致蜘蛛侠可能又将再次流落在漫威宇宙之外。不过,一位知情人士称,迪士尼和索尼之间仍可能达成协议。
综合澎湃新闻、北京头条等

展开全文

文章标题: 蜘蛛侠将离开漫威?迪士尼与索尼谈判陷入僵局

相关文章