• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

成都龙泉驿社区相聚于滨西,牵手渡鹊桥

时间:2019-08-09 14:34:00 来源:本网原创

成都新闻8月9日讯(李晓怡)弘扬中国传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,引导居民树立正确的爱情观和人生观,8月7日,成都市龙泉驿区西河镇滨西社区教育工作站按照2019年学习活动计划,组织开展了“牵手渡鹊桥 相聚于滨西”七夕节主题活动。众多社区居民参加,“好邻居”和“爱美志愿者”学习型团队成员为活动提供志愿服务。

抛绣球活动拉开了主题晚会的序幕,传统而热烈的场面充分调动了居民参与活动的积极性。穿针大比拼也吸引了针线活爱好者,居民们两两一组,对月穿针,通过游戏与传统女红相结合的形式,培养了大家的协作精神,也表达了穿针“得巧”的美好祝愿。在默契游戏环节,以家庭为单位进行了争分夺秒、牛郎背织女、七夕情侣大赢家PK等多个游戏,无一不反映出夫妻间无需言语的默契与信任。
活动相关负责人表示,“七夕节”活动的开展,挖掘了优秀文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,帮助社区居民树立了健康的现代婚姻家庭观念,促进了家庭和睦、社区和谐。
展开全文

文章标题: 成都龙泉驿社区相聚于滨西,牵手渡鹊桥

相关文章