• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都教育

丰富孩子暑期生活 成都龙泉驿“国粹传承”进社区

时间:2019-08-08 15:02:00 来源:本网原创

成都新闻8月8日讯(李小野)提升青少年儿童文化素养,丰富青少年儿童暑期生活。近日,成都市龙泉驿区十陵街道宁江社区教育工作站组织开展了以“不忘初心 国粹传承”为主题的成都市第四届“社区雏鹰”公益活动——暑期青少年书法培训,活动为期2天,吸引了辖区青少年儿童积极参加。

第一天的书法培训由社区书法达人张南玉指导。张老师通过最基本的握笔,写字姿势以及最基本的横竖点捺撇等手把手教孩子们进行书法练习。
活动第二天,邀请了龙泉驿区社区教育中心杨涛作为指导老师。杨老师从书法的历史告诉孩子们,中国书法已有三千多年的历史,是古人聪明和智慧的结晶,是祖先留给我们的一笔巨大的宝贵财富。由“我爱宁江”四个字的不同字体的讲解,告诉孩子们中华文字的由来及演变,并用小篆教孩子们书写“我爱宁江”。同时,拿出了自己篆刻的作品给孩子们介绍体验篆刻艺术,告诉孩子们从小练好字是有益一辈子的事。
“两天的学习,孩子们都认真地听着老师的讲解,仔细的看着老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,非常认真。”活动相关负责人介绍,此次活动受到了青少年儿童和家长的一致称赞,他们纷纷表示,此次活动让他们懂得学习书法以字识人、善用书法广结朋友、欣赏书法净化心灵,是对中国传统艺术的一种传承。
展开全文

文章标题: 丰富孩子暑期生活 成都龙泉驿“国粹传承”进社区

相关文章