• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 今日成都

四川多个暴雨预警解除 仍要提防局部强降雨

时间:2019-07-31 23:31:00 来源:四川在线

30 日 8 时 30分,四川省气象台解除29日8时发布的暴雨黄色预警。不过气象部门提醒,虽然暴雨黄色预警解除,但仍不能大意局地强降雨天气,尤其是巴中、达州2市及攀西地区。

成都天气转晴但部分地方仍有阵雨

昨天白天到晚上,盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,其中达州、广安、眉山、乐山4市部分地方以及巴中、南充、广元、绵阳、德阳、成都、雅安7市局部地方有中雨,个别大雨到暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中甘孜州南部和攀西地区的局部地方有中到大雨,个别暴雨。

同时,随着此次强降雨过程的结束,30日7时,成都市气象台已解除27日16时、28日16时分别发布的第8号、第9号暴雨蓝色预警和29日16时发布的第10号暴雨黄色预警。昨天白天,成都天气略有转好,但部分地方仍有阵雨,其中南部和东部个别地方雨量较大,最高气温29℃。不过气象部门提醒,虽然暴雨黄色预警解除,但仍不能大意局地强降雨天气,大家出行时记得带把雨伞哦。

乐山大佛九曲栈道今起正常开放

7月30日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛九曲栈道已完成安全检查。经检查,栈道安全无恙,31日将正常开放。此前因开展九曲栈道暴雨后安全检查,乐山大佛九曲栈道全天(7月30日)关闭。7月30日,受持续暴雨影响,成昆铁路凉红、苏雄等站地质灾害险情还在不断发展。记者了解到,为确保沿线站区受灾村民生命财产安全,11:00时起,成都铁路局迅速安排铁路抢险救援车辆从凉红站、苏雄站转运460多名受灾村民到安全处所。

连日来,持续暴雨导致四川省凉山彝族自治州甘洛地区出现洪水、泥石流、山体滑坡等地质灾害,成昆铁路凉红、苏雄等站区附近部分村民受灾。随着时间推移,险情还在不断发展,不可控因素越来越多,地质灾害随时可能危及站区村民的生命财产安全。

危急时刻,成铁局在组织人力物力尽快抢通成昆铁路的同时,充分预判铁路沿线地质灾害的严重性和不可控性,迅速拟定转运站区村民方案,争分夺秒展开救援行动。

7月29日,成昆铁路凉红至埃岱站间、甘洛至南尔岗站间发生水害塌方,导致线路中断行车。成铁局启动应急预案,迅速组织人员全力展开抢修。7月30日11:02时,铁路抢险救援车辆从凉红站、苏雄站安全运送受灾村民60余人至汉源站,后续还将陆续转运附近受灾村民约400余名至附近安全处所。目前,抢险工作正在紧张进行中。铁路部门提醒广大旅客,今天途经成昆铁路的部分旅客列车将停运,具体停运车次可通过相关车站公告和拨打12306电话咨询。

展开全文

文章标题: 四川多个暴雨预警解除 仍要提防局部强降雨

相关文章