• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 成都生活

成都再现古老物种仙女虾 比以前发现的“肥”很多

时间:2019-07-26 09:49:00 来源:成都全搜索新闻网

这次发现的仙女虾成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)7月24日报道 昨天中午,成都华希昆虫博物馆馆长赵力告诉成都全搜索新闻网记者:“刚刚文家场一位市民又打电话告诉我,抓到仙女虾了!”
仙女虾是有两亿多年历史的季节性水生甲壳动物,其历史超过恐龙,是古老的遗孑动物。这个物种虽历史悠久,但对成都市民来说已经不陌生了,因为这已经不是它们第一次“光顾”成都了。
QQ截图20190724101528
仙女虾市民黄俊龙这次发现仙女虾的地方是青羊区土龙路附近一条公路上的积水里。据当地人介绍,这片积水大概是两个星期以前产生的。赵力从黄俊龙拍的照片中看到,仙女虾腹部有卵囊,断定是成体雌性虾。
到现场后,赵力发现,这次的仙女虾比自己以前看见的“肥”很多。“这次发现地点和以前国内各处发现点最大的区别是在水泥路面上。应该是路附近的土里带有虾卵,”赵力说,“目前,在水塘里看到的都是成年的仙女虾,根据记载,仙女虾在人工饲养的条件下,要近一个月才会发育成熟,然而这次在野外的水体里,它们只要了两个多星期就成熟了,证明这段时间成都的气候环境非常适合它们的生活。” 
展开全文

文章标题: 成都再现古老物种仙女虾 比以前发现的“肥”很多

相关文章