• 您好,欢迎访问成都新闻网
  • 今天是:
首页 > 图片新闻

武侯七幼举行“防拐骗演习”活动 提高幼儿自我保护意识

时间:2019-05-08 15:37:00 来源:本网原创

成都新闻5月8日讯(宋得恩 李小野)增强师生安全防范意识和自我保护意识,预防拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全的事故发生。近日,成都市武侯区第七幼儿园与家长携手组织开展了一场精心策划的“防拐骗演习”活动。
 
活动中,老师们正和孩子们进行着户外游戏,花样百出的“骗子们”已准备好,即将“狡猾”登场……“我这里有奥特曼,家里还有好多好玩的玩具,你们谁想玩啊?”“我这里有好玩的玩具,你们要玩吗?”“外面还有更多好玩的玩具,跟我一起去看一下吧!”“我这里还有很多好吃的!来,我分一块给你!”“快来啊,谁跑到最前面,我就请他吃好吃的!”……经过“骗子”一系列的画花式诱骗,部分孩子被成功诱骗到幼儿园门口。
 
演习结束后,幼儿园集中组织孩子们重新认识了“骗子”,同时也对孩子们进行了心理疏导和安全教育。幼儿园相关负责人介绍,大部分孩子安全意识很高,他们不仅未被诱骗,还阻止了小伙伴,告诉小伙伴:“这是骗子,不能去!我们都不认识他们,他们的玩具和吃的都不可以要!”
 
武侯七幼相关负责人表示,通过本次防拐骗演习,更直观地了解到幼儿园孩子的安全意识和自我保护意识还需通过多种形式继续巩固与加强。家长们可以通过和孩子共同学习安全平台的知识,一起完成安全平台的小任务,与孩子一起提高安全意识。

展开全文

文章标题: 武侯七幼举行“防拐骗演习”活动 提高幼儿自我保护意识

相关文章